Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

О!

Shinden
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Некоторые товарищи должны понять этот текст :)
29.11.2013 в 12:53
Пишет Atandakil:

Размышлизм
Прочитал однажды историю. Жил-был человек, занимался каким-то человеческим делом, имел друзей, приятелей, круг знакомых. А потом неожиданно для окружающих угодил в психиатрическую клинику.
Друзья, никогда не замечавшие за ним никаких странностей, удивились, обеспокоились и явились в клинику с вопросом, что случилось. Человек, подчеркну, никогда не подавал ни малейшего повода к подозрениям о психической ненормальности. Добились встречи с лечащим врачом, высказали свое удивление и услышали:
- Сейчас Вы все поймете. Вы сможете с ним встретиться, поговорить, составить собственные впечатления - а потом, в конце разговора, обязательно задайте ему любой невинный вопрос про Японию. После разговора выскажете мне свое мнение о вашем товарище.
Их проводили к пациенту. Тот был вполне вменяем - как обычно - подавлен тем, что содержится в психиатрической клинике, вспоминал прошлое, суждения были здравы, интеллект нормален. И в конце разговора один из посетителей, наконец, мимоходом заметил:
- Знаешь, я вчера посмотрел один японский фильм, - и, заметив, как напрягся его товарищ, удивленно спросил: - Ты что, не слышал про Японию?
- Я? - захлебнулся возмущением пациент. - Как я могу не слышать про Японию? Я, законный наследник императорского престола?
И он внятно и удивительно последовательно рассказал друзям о том, что его, малолетнего, прямо из императорского дворца похитили американцы, чтобы держать в заложниках и тем самым влиять на политику Японии, а чтобы это оставить в секрете, придумали ему новое имя, подбросили новым родителям и сделали пластическую операцию, чтобы он не был похож на японца.

Типичный случай интерпретативного (он же примордиальный) бреда - скажете Вы. И будете правы.
А у меня подчас возникает жутковатая мысль: а если каждый из нас где-то в душе - подобный же японский император - только большинство из нас принадлежит к числу счастливчиков, жизненные обстоятельства которых позволяют никогда с этим не столкнуться и этого не узнать?


URL записи

URL
Комментарии
2013-11-29 в 20:55 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
:D читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хитросплетения путей

главная