08:29 

Квинтэссенция "Завтра войны"

Shinden
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
17.03.2013 в 23:45
Пишет Big Lynx:

Рецензия на последний роман Зорича
Триди Сергей Беньяминович: Вчера была война

Космический истребитель трясся под ударами газовых лазеров Дрегов. Хорошо что газовые, подумал я. Tвердотельные прошибали бы насквозь.Громкое гудение оторвало меня от размышлений о конструкции боевых лазеров. Горел левый двигатель. Розовые языки пламени сворачивались и разворачивалиь на фоне безжалостной черноты космоса.
- Идиот, что ты делаешь снаружи ?! - заорал я. Если в космосе что-то горит это внутри корпуса !
Пламя-6, ремонтный биоробот прикусил от неожиданности свой третий (самый длинный и розовый) язык и пополз к внешнему люку левого двигаеля. Его присоски оставляли круглые отпечатки на сверкающей броне. Присоcки были свершенно бессмыслены в открытом космосе. Но не более бессмысслены чем устав военно-космических сил требовавший от военных кораблей всегда лететь носом вперед. Как спрашивается тормозить или маневрировать если летишь носом вперед ? Дюзы то сзади !
- Полная скорость ! - прохрипел в шлемофоне голос командира звена. Кретин не понимал разницы между скоростью и ускорением.
Мы летели в нескольких метрах друг от друга. Когда командир врубил полную мощность меня накрыло его выхлопом. Обожженный пламя-6 страшно завопил. Он как раз протискивался в люк левого двигателя. Зачем он это делал оставалось загадкой - когда отсек разгерметизировался горение прекратилось.
На предельной мощности, непрерывно ускоряясь звено влетело в скопление астероидов. Нужно отдать должное нашему командиру - мы избежали столкновения, проскочив в узкую щель между чудовищными глыбами льда и камня. Вообще то среднее расстояние между астероидами в 16 раз превышает расстояние между Землей и Луной. Но нам хронически невезло в этой войне.
Наконец в прицеле появился линкор Зергов. Он величественно плыл по геосинхронной орбите в трехстах морских милях над землей. Это противоречило бы физике если бы не антигравитационная подушка Варгов. Зерги заметили нас и не стали отворачивать. Вовсе не потому, что попытайся они это сделать ускорение раздавило бы их в биомассу, несмотря на технику Варгов. И не потому что мощность их двигателей это не позволяла. Просто элементарная логика показывет, что пилотируемые истребители абсолютно бесполезны в космической войне.
Истребитель невозможно сделать невидимым - тепловое излучение выдаст его даже с выключенным двигателем. Истребитель не может увернуться от луча лазера. Истребитель не несет тяжелого оружия - иначе это уже не истребитель.
Но все эти рассуждения доморощенных стратегов никогда не останавливали пилотов Военно-Космического Флота. Один за другим мы ложились на крыло и делали бочку. Зачем спросите вы ? Ведь все эти маневры не нужны в безвоздушном пространстве - скороть с которой космический корабль разворачивается зависит только от его гироскопов и маневровых двигателей, ни что не препятствует развороту без изменения вектора скорости.
Зерги тоже так думали. Бесцельность наших маневров парализовала их центральный мозг и позволила нашему звену зайти к ним в хвост. Зеленый, извивающийся хвост...C победным воплем пламя-6 развернул свои когтистые розовые языки... Хвост дернулся...

Зеленый хвост дернулся и задел гнорра Ар-Хорра по носу. Верховой ящер-6 за ночь объел все ягоды невежественника до которых мог дотянуться и в настоящий момент пыталося просунуть свой длинный розовый язык в сумку с драгоценными инкунабулами.
- Огонёк, ты что делешь, тварь зеленая ? - завопил гнорр и в одно мгновение взлетев воздух хлопнул животное ножнами клинка по губам.
Огонёк отскочил от сумки и свернул язык. На его морде появилось выражение жгучей обиды. Гнорр вздохнул полной грудью и поднял глаза к своду небесного равновесия. Свежий ветерок выдувал из головы остатки кошмарного и непонятного сна. Растворялись в утреннем воздухе астероиды, орбиты, моменты количества движения и прочие невнятные понятия о которых гнорр не имел ни малейшего представления. Вот надежный клинок под рукой, амулет на шее, книга заклинаний в сумке...Гнорр почуствовал как чуство гармонии с окружающим его миром прорастает сквозь ступни и охватывает тонкими побегами его сердце.
- Пить шардевкатрановку перед сном - последнее дело - дружелюбно сказал он Огоньку.

URL записи

@темы: Забавное

URL
Комментарии
2013-03-18 в 11:48 

Derflinger
La vatnique
Вас ис дас?..

2013-03-18 в 21:31 

Tesen
Импульсные газовые лазеры мощнее твердотелов, насколько я знаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хитросплетения путей

главная