16:34 

Весь мир - театр, а Россия - цирк.

Shinden
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
14.12.2012 в 16:28
Пишет broken-2:

Возрождение традиций
Тыцсюда - top.rbc.ru/politics/12/12/2012/836183.shtml

Новость комментирует пользователь leib-hussar@LJ, предоставляю трибуну:

Преемственности с этими старыми частями не будет никакой, ведь как-никак с момента расформирования оных частей прошло почти 100 лет, о традициях Императорской армии большинство людей и понятия не имеет, а что это были за полки - помнят лишь единицы увлеченных военной историей энтузиастов.

Создать полки с нуля? И что выйдет?

Переименовать что-то старое? Вот и получится - Ордена Ленина и Трудового Красного знамени 543-й отдельный парашютно-строительный Усть-Зажопинский лейб-гвардии Преображенский полк...

А как будут звучать новости!? В лейб-гвардии Семеновском полку призывник повесился в туалете? Солдаты-дагестанцы из лейб-роты вымогали у офицеров-преображенцев деньги? Очередной случай дедовщины в Петробригаде?

Нет уж, умерла так умерла! Нет этих полков, умерли их традиции и история вместе с ними, так и нечего ворошить могилы и заниматься мародерством, надевая чужие мундиры и присваивая чужие имена!


Про Ордена Ленина - адски ржал. Кафка и постмодерн... А вообще, конечно, историю следует помнить и чтить. Неплохо было бы возродить дивизию им. Дзержинского.

URL записи

@темы: История, Забавное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хитросплетения путей

главная