21:17 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Продолжаю ковыряться в популярно-исторических фильмах:


@темы: Кино, Историко-этнографические заметки, Всё украдено до нас

20:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пользуясь погодой, решил всё-таки взяться за дрова и допердолить две небольших кучи. которые не доделал до этого. Впрочем, погода не очень даёт ей пользоваться. Вчера был как бы не температурный рекорд - почти +8. Но на фоне сильного ветра и дождя на улицу лучше было не высовываться. И согласно обещанию, на завтра ожидается нечто подобное, но уже со снегом.

А ещё в порядке развлечения сегодня шкаф передвигал. Нужно было сдвинуть сантиметров на 35 в сторону. Только вот шкаф древний, с деревянным каркасом и монументальной конструкции. Нравятся мне такие конструкции, это вам не современные говноплиты, которые даже без сырости через несколько лет расползаться начинают. Не знаю, сколько весит, но явно порядочно. А учитывая, что разгружать его лениво, суммарно там получилось хорошо за сотню. Учитывая, что грузчик с меня не особо, рекорды ставить и не пытался. Сделал хитрее - взял из машины домкрат с возможностью наклона, приподнял одну сторону, подложил под ножки картон. Как своего рода полозья. Дальше приподнимал противоположную на 1-2 см, ставя домкрат с перекосом, после чего просто толкал в нужную сторону. Домкрат начинал заваливаться, шкаф под своим весом ехал сам, ещё и придерживать приходилось. В зависимости от начального поднятия, на 5-8 см за один приём. Дальше домкрат опускался, переставлялся и цикл повторялся. Скорость, конечно, не очень, но прилагаемые усилия околонулевые.

@темы: Погода, Техническое

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Моя твоя не понимай

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Этот неловкий момент, когда официантка не говорит по-австрийски и вместо "А hoibes Bier" слышит "Alkoholfreies Bier". :gigi:

Пиво заказывал не себе, так что сюрприз получился двойным.

@темы: Oachkatzlschwoaf!

00:39 

ВАРВАРЫ!

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И вот, наконец, я выкладываю русское издание ВАРВАРОВ!

Собственно, вот!

Вы — Настоящий Мужик. Ваши руки толсты, как юные деревца, большинство людей не в силах поднять ваш меч с земли, а хер у вас 25 сантиметров в длину. Честное слово!
Вы переплываете бурные реки, взбираетесь по крутым горным склонам, охотитесь на тигров и медведей в густых лесах вашей Родины. Вы режете врагов, как овец, шагаете по щиколотки в чужой крови и никого, никого не боитесь! После битвы вы ужираетесь медовухой и ловите себе женщину веселья ради. Говоря короче, вы ВАРВАР!

Образцово-самцовая, сексистская и маскулинная немецкая игра про расчленение и соблазнение, заледенелые пики и танцы у костра, экзотических красоток и катапультное мясо. Это было исключительно забавно. Включает оригинальные иллюстрации!


Интересующихся призываю ознакомиться с обзором Рекса.



Арт, соответственно, Кай-о Демонический Дельфин

@темы: Креатив, Игры

18:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уфф, ощущаю себя каким-то ЦОсосом. Только сейчас запустил отопление, от чего у меня в комнате температура просела до 19. В общем, всё-таки подключил ещё один сегмент, правда, батареи пока не заполнял, надо ещё американки протянуть. Удалось обойтись без слива системы, сливая только участки труб, где работал. Собственно, надо было отрезать углы и впаять туда тройники, к котом подключил заранее собранный дополнительный сегмент. Дело не то, чтобы сложное, но довольно объёмное, много замеров, подгонов и пайки в интересных позах.

В общем, сегмент подключил, но ещё при сливе труб отметил, что в них много ржавчины. Заодно решил промыть систему и заменить воду. Ну и попутно выгнать воздух из слитых и новых участков. Летом я уже пробовал промывать, получилось не очень - я просто подавал шлангом воду из дождевой бочки в расширительный бак, а с нижнего крана сливал. Поток равномерно шёл по всем трубам и батареям и получался слабый. На этот раз сделал хитрее. У меня на каждой батарее есть балансировочные вентили, некоторые сегменты отключаемые, в том числе и новый, плюс в котельной возможность перекрывать контур котла и системы по отдельности. Так что сначала промыл нижнюю трубу, там больше всего мути осело, сам котёл, а дальше давал воду по верхней и по отдельности открывал каждую батарею. При этом весь поток шёл только через неё и довольно неплохо промывал. В общем, гонял их поочерёдно, пока дождевая вода не кончилась. Заодно и почти весь воздух выгнал.

Позже протяну и заполню оставшиеся батареи, открою краны и собственно, всё. Пункт, заявленный на летние работы, но потом перенесённый на морозы, чтобы определить где именно добавить батарей, будет выполнен.

@темы: Техническое, События

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Подруга хочет попробовать зарабатывать деньги на фото. Талант у неё огромный, те же удачные портреты она бьёт буквально влёт, не прицеливаясь, поэтому могу смело рекомендовать.
Вот тут её страничка на Facebook.

16:13 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Статистика по книгам за 2017:
На данный момент прочитано 60 книг, из них 10 на русском, остальные на английском. При этом нехудожественных из них только 2 (обе на русском). Основные жанры прочитанного - фэнтези (32) и детектив (16).
Ну, приемлемо. Мой внутренний инспектор намекает, что надо больше умного читать, но внутренний инспектор может пойти в болото. Главное, что по большей части я от прочитанного получала удовольствие.

@темы: Книги

16:01 

Прочитано

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
В этом году мне такой пост тоже нужен, похоже. Итак, с начала года я прочитала вот что.

Прочитано ранее

26. Diana Gabaldon - "Lord John and the Plague of Zombies". Коротенький рассказ, в целом в духе серии, но ничего особенного. И засим я объелась тётушкой Дианой и объявляю перерыв в потреблении её книг.

27. Gene Wolfe - "The Shadow of the Torturer", "The Claw of the Conciliator". Забавный образчик мужицкого фэнтези 80-х. В принципе, если отбросить все внешние украшательства, это такой роман-взросление-и-инициации, родственный всяким Конанам-варварам: брутальный герой с большим мечом бродит по миру, встречает красивых женщин, спит с ними, иногда потом их убивает, сталкивается со всякими препятствиями и монстрами и в процессе отращивает мозг и самостоятельность. Тем не менее, разглядеть этот костяк сквозь украшательства не так уж просто, потому что повествование, которое ведётся от первого лица, написано плюс-минус высоким штилем и изобилует философскими рассуждениями и экскурсами в разные области знаний. Более того, мир весьма забавный - это как будто бы Земля, но спустя эн десятков, если не сотен тысяч лет от современности, где технологии достигли пика и скатились в "магию", возможно, даже не один раз, примерно как в "Умирающей земле" Вэнса. Ну, и герой не воин, а вовсе даже палач, что тоже можно считать некоторой изюминкой. При этом я бы не сказала, что секс и насилие особо графичны. Скорее, они написаны тактично и со вкусом (чего не ждёшь от книги данного жанра). В целом - вполне приятная серия (там ещё прилично книг, я пока осилила только первые две).

29. Brandon Sanderson - "The Way of Kings", "Words of Radiance", "Oathbringer". Кажется, я обрела ещё одну горячо любимую фэнтези-серию. Оригинальный мир, классная магия, симпатичные герои, огненный экшн, вотэтоповороты - всё то, чего ждёшь от Сандерсона, тут есть. Плюс эпичность. Плюс раскрыты темы морали, выбора, милосердия и ответственности за свои поступки. И первая клятва всех (не знаю, как их перевели) Knights Radiant, "Life before death, strength before weakness, journey before destination", пополнила мою копилку цитат, подходящих для татуировки, которую я всё равно никогда не сделаю. И это онгоинг. Да. Опять. Зато есть, ради чего жить.
запись создана: 20.02.2017 в 22:57

@темы: Книги

15:14 

Атланту не сдавать! Ч.1. Силы и планы сторон

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
В предыдущей серии мы остановились на принятии командования Армией Теннесси генералом Худом. Теперь обратим внимание на другую сторону конфликта.

читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

макф
краткий миг полёта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

Hatifnatt подложила <s>свинтуса</s> флешмоб

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
01.12.2017 в 22:41
Пишет Hatifnatt:

29.11.2017 в 10:40
Пишет Ташик:
Моб прилетел от [Walter]:
Правила:
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

URL записи

Никогда таким не занималась, но попробую порвать шаблон :)
...

Тащите все, кто хочет, но если надо адресно, пусть будет так (включаем метод научного тыка):
Гела, ellyrrr, Като, Интендант 1 ранга, Kjussa, Hexe:), Нэт Старбек, *Leana*, Battle_S.W.I.N.E., Fenica.
+ по не очень настойчивым, но возмущениям, Corvus

URL записи

1. Всякоразное к новому десктопу, который (надеюсь) будет собран в январе. Особенно модули ОЗУ DDR4 с высокой тактовой частотой (лучше всего 3200, можно 3000). Русско-английская клавиатура — уже заказана кому надо.
2. Интересные книги на кастильском языке. Список того, что уже есть, будет приложен ниже.
3. "Тверская горькая" или ещё какие хорошие напитки Кашинского спиртзавода. Будем спаивать австрийцев патриотичным тверским!
4. Хорошее белое вино в коллекцию.
5. Колода игральных карт с оригинальными тематическими рисунками.
6. Научно-популярная литература — "Эволюция человека", "Сумма биотехнологий", например.
7. Тонкие свёрла к микродрели (параметры дрели, если нужно, запрашивайте в личку, она сейчас у отца лежит).
8. Джозеф Харш: Taken at the Flood и Sounding the Shallows. Туда же: Стивен Вудворт "Nothing but victory. The Army of the Tennessee".
9. У меня кончились идеи, так что клюква в сахаре. Иностранцы такого никогда не видели и искренне удивляются :)
10. ...А белорусский зефир в шоколаде произвёл прямо-таки сенсацию. То, что везут сюда из Москвы в русские магазины — не то.

книги, которые есть

А вообще этот флешмобный пост написан, чтобы торжественно вам пообещать, что продолжение про Атланту будет завтра. Всем бобра!

19:22 

-DRACO-
Что-то, думаю, вивальди подглюкивает и подтормаживает. Решил обновить. Обновил.

Теперь время запуска не 3 секунды, а 13.

Ну нахер такие обновления? Только я начаинал радоваться, что более менее современный браузер, быстрый, и при этом комфортный как опера. В отличие от оперы, он готов к работе через три секунды после нажатия кнопки. И это радовало. И тут такая перда.

@темы: Проги, Маразм

14:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Как и грозились, электрики отрубили с утра электричество. Чем и разбудили, опять в жуткую рань, около 10 часов. Да что им всем не спится? Можно же было вечером работы делать.

И ещё, мне кажется, или у дизеля клапан постукивает? Но точно сказать сложно, от него такой грохот стоит, что разобраться, есть ли там какие-то дополнительные постукивания, очень сложно. Похоже, надо снять крышку, да замерить зазоры. Проще будет.

@темы: Техническое, События

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
изображение

Он уже дома, греет мохнатую задницу под батареей за столом. Там у него нычка на первое время, пока привыкает. На фото не видно, но он огромен.

Сам приют шикарен и кошкам там хорошо. Это видно сразу.

19:46 

Ноутбуки-зомби

-DRACO-
Недавно были найдены два ноутбука в состоянии "чтобы не включалось". Экраны оторваны, корпуса согнуты пополам в безуспешной попытке их сломать и вскрыты с целью выдрать жёсткие диски.





Acer ES1-571 и Acer ES1-731. После осмотра решил оживить один из них ради спортивного интереса.


Первый
Жёсткий диск оказался на месте, тошиба на 500 ГБ (уже неплохо, такие на авито в районе 1500 руб стоят). Оперативная память на 4ГБ (тоже где-то 1-1,5 тыс руб). Экран внешне цел, без трещин и изгибов. Но у материнской платы проблемы: процессор немного отвалился. Тепловая трубка погнута и, похоже, с изломом. Тут вряд ли что-то можно сделать.

Второй
Тут жёсткий всё-таки был выдран. Корпус был погнут не так сильно, как у первого, материнская плата хоть и была небольшой дугой, но без повреждений и прочего гуро. Экран тоже внешне цел. Вот его-то и решил я запустить. На пути встречались препятствия:

1) Провод к экрану был обрезан. Пришлось скруточками восстанавливать все проводки.
2) Быстро узнал, что блок питания на 19 вольт, но у меня не было подходящего. Разъёмчик классический, но с тонким штырьком в центре. Посмотрел, что есть на работе - под такую тонкую ножку не было. Однако, на работе валялся старый полуразобраный ноутбук Делл, никому не нужный. У него разъём был совсем не стандартный, но я взял его блок питания, вытащил сам разъём и подпаялся рядом.

Подсоединил всё, подключил питание, светодиод загорелся, зарядка пошла.
Включаю. Включился. Но экран молчит. Оказалось, что шлейф отсоединился от самого экрана. Присоединил. Включаю. Оно работаить!
И, естественно, сообщает, что не с чего грузиться.

3) Тут я и подошёл к этапу создания загрузочной флэши. Никогда таким не занимался. Перепробовал разные программы для этого и разные прыщи.
Сначала был кноппикс, который я взял на работе, который я видел и про который я знал, что он запускается без установки. Но он почему-то офигел от уефи и предложил разработать анус консолькой.
Потом пробовал другие программы, но они какую-то кривоту делали. Если и удавалось что-то сделать, то ноутбук не видел флэш как загрузочную.
И наконец, с помощью iso to usb сделал кхубунту (которую тоже на работе взял), и вот она-то запустилась.




Теперь надо бы проверить второй экран. У него диагональ поменьше, а разъём для шлейфа тот же самый. Вот и встаёт вопрос, можно ли подключить другой экран к этому ноутбуку? Как ноутбук отнесётся к такому?
Жёсткий диск я проверил (смарт неплохой), но ещё не смотрел, что на нём есть. Я подключал его к компу с ХР, а на нём раздел GBT. Надо подключать к основному компу, чтобы порыться на диске.

Есть, конечно, мысли оставить его. Но нижней половины корпуса нет, она была разломана. Сейчас подумал, что зря я её выбросил, был небольшой шанс прикрутить её, пусть даже с повреждениями. Крепёж экрана вырван, вряд ли его можно восстановить. Остаётся безумная идея прикрутить его в какой-нибудь чемодан. Получится ноутбук с ручкой.

Экран, кстати, убогий. Настолько убогого ТН ни разу не видел. Даже первые массовые жидкие кристаллы, которые были с километровым шлейфами, были лучше. Тут даже если смотришь строго по нормали в центр, то верх и низ искажаются.

Из-за его селерона на 1,6ГГц (такие ещё делают?) ему практически не требуется охлаждение. Вместо охлаждения там алюминиевая пластина, идущая к вентилятору, который в простое стоит. То есть, ноутбук бесшумный. Единственный звук, что он будет издавать, это шум жёсткого диска. Только ворда его и хватит.

@темы: Из жизни, Комп, Фото

19:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уфф, это было непросто. Началось с будильникоунижений, пришлось просыпаться в жуткую рань, ещё и 10 не было. Ночью навалило снега, но температура была 0, так что решил ехать. На местных дорогах обилие слякоти, но на трассе нормально. Хоть и очень мокро. Ну и конечно, обилие соли. На одном участке несколько минут ехал в плотном шлейфе за грузовиком, потом всё-таки его обогнал и вскоре начались подёргивания. Потом один цилиндр отключится. В общем, как и раньше, проявилось всё-таки. Пришлось останавливаться и ставить запасную катушку. Дело минутное, но позицию в потоке потерял.

Первым пунктом в Туле, на радость Дрег Ден, была сдача анализа. Даже к ощущениям прислушивался, после всех соответствующих обсуждений. Ну да, прокол шкуры неприятен, прокол вены тоже, дальше ничего не ощущается. Только когда иголку выдёргивают.

После этого было много шараханий по разным пунктам, при этом почти всё время поливал дождь, иногда переходящий в снег. На дорогах вода, на обочинах слякоть и месиво. Та ещё лажа. Боковые стёкла мокрые, видимость плохая, от встречных и попутных грязевой аэрозоль идёт. А он ведь ещё и с солью. Зато видел одного велосипедиста.

Обратно ехал, когда уже стемнело, условия стали вообще отвратительные - дождь стал совсем сильный, иногда переходил в снег и обратно, температура приближалась к нулю, но ещё не подмерзало, на трассе активное движение, и за каждым грязевой шлейф, да ещё и туман начал падать. Местами весьма густой. В общем, до полного набора только гололёда не хватало. Ну, уже хорошо. На местную дорогу свернул, там уже слякоть.

Ну а самое смешное на радость -DRACO-, началось километра за два до дома. Примерно там же, где это наблюдалось весной: опять начались подёргивания. Всё с теми же симптомами. Да, на другой катушке. Впрочем, она хоть и другая, но на деле абсолютно такая же, так что вполне себе могла также намокнуть. Так что проблема не решена. На одном цилиндре доехал до дома, перед воротами встал и заглох, холостых ожидаемо нету. Открыл ворота, сел, завожу, вообще никаких проблем. Ну, весной было то же самое, только тогда я заглох ещё на повороте. Секунд 15 подождал, завёлся и нормально поехал. Ну и ладно. Похоже, завтра надо вооружиться литолом и просто промазать выводы катушки. Посмотреть, что получится. И да, с собой у меня была ещё и 3-я катушка, но не потребовалась. Правда, она тоже такая же. Теперь бы понять - заливает выводы, или всё-таки саму катушку? И что в этом случае будет, если её утопить в отработке недели на две, а потом дать стечь и протереть? По логике, все подозрительные места маслом пропитаются и будут воду отталкивать. Ещё интересный момент - у меня под катушкой стоит защита, вырезанная из 1.5 литровой бутылки, чтобы ремнём генератора на неё не набрасывало. И вот защита как раз сухая. А брызги идут откуда-то сверху и сбоку. Ну да когда в аэрозоле едешь, оно и понятно.

@темы: Техническое, Наблюдения из жизни

Хитросплетения путей

главная