02:31 

Да!

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр


И это правильный выбор!


@музыка: Sodom - Sodomized

@темы: музыка, культур-мультур

01:35 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
изображение

23:31 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Кто-то зарекался играть офицеров и командиров. Хмм, кто бы это мог быть. Наверное, не я. Наверное, это был какой-то Вася, не знаю его вообще. А ещё раньше, почти на заре ролевой карьеры кто-то зарекался играть преподавателей. Дважды хмм, даже не знаю, кто мог обещать себе такую глупость? Ну точно же не я.

А в результате я имею персонажа, который даже без квестов и какого-то явного внутреннего напряжения выедает мне мозг чайной ложечкой. Очень надеюсь не перегореть. И ещё сильнее надеюсь, что удастся этот образ не слить.

@темы: Иномирское

23:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, постепенно задумался уже о дате отъезда обратно на север. Правда, окончательно станет ясно в течение нескольких дней.

И как-то странно. Поехал сегодня на пруд, а вода ощутимо похолодала. Ну да, вчера было +21, но сегодня уже +30. Да и с чего бы ей так шустро остывать за сутки? Даже на севере за водоёмами такого не замечалось. Но не страшно - дальше в прогнозе ожидается хорошо так за 30, так что нагреется и даже перегреется.

@темы: Мысли вслух

18:45 

ещё на заметку: рейтары

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
18.06.2018 в 15:37
Пишет Morceleb:

Про хитрых сукиных детей
Нередко можно наткнуться на жаркие споры о том, как именно кавалерия типа рейтар использовала свои аццкие пистолеты, устраивали ли они караколе в десятке шагов от вражеского строя или же сразу врубались в пошатнувшийся строй, как только тратили заряды в пистолетах, с мечом наперевес. Последнее кажется лично мне более логичным, потому как если завалить пару пикинеров в первом ряду, то уж по мушкетрам на лошади, да с клинком наперевес, учитывая наличие у рейтар неплохих доспехов, кататься гораздо интереснее, чем проверять насколько у тебя хорошо выезжена лошадь и насколько ты ловок в перезарядке пистолетов, когда по тебе стреляют из мушкетов, дырявящих твой неплохой доспех на приличной дистанции.

Поскольку рейтары были серьезными парнями и стреляли более-менее прицельно, причем по людям худо-бедно (или богато) защищенным доспехами, им требовались длинные стволы, обеспечивавшие относительно высокую начальную скорость пули и точность стрельбы. Вопреки расхожему мнению, что из гладкоствольного пистолета хрен попадешь, длинноствольный рейтарский пистолет был довольно точным оружием.
изображение
читать дальше

URL записи

Про накладные заряды я до сих пор не знал, надо будет покопаться в теме.
Чего только не придумает пытливый человеческий ум, однако. И ведь эта рейтарская стреляющая елда ведь покруче иных фэнтезюйных заморочек будет. Сразу возникают мысли про всякие там ган-каты или, скажем, герметиконский Хоэкунс.
Надо будет обдумать на досуге, то бишь, при возникновении такового и по лучшему знакомству с предметом, чтоб пальцем в небо тыкать, хотя бы, через раз.

@темы: не Герметикон, наброски для рОмана, история

23:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, сегодня впервые за моё пребывание на юге пошёл дождь. Не слишком сильный, даже землю толком не промочил, но с уличными работами малость подгадил. Хотя тоже не сильно - просто занялся другим из тоже запланированного. А ещё ощутимо похолодало, днём было всего +22, что на фоне вчерашних +32 весьма заметно.

А ещё я постепенно занимаюсь покрасочными работами, которые заметно затягиваются из-за подозрительно медленно сохнущей краски. Она вроде неплохая и достаточно продвинутая, но даже при жаре за 30 один слой сохнет больше суток. Даже после 12 часов поверхность остаётся липкой. А сегодня как похолодало, так она даже к вечеру липнуть не перестала. Странно. Краска алкидная, но обычная ПФ-115 уже при +25 перестаёт липнуть часа через 3-4. Так что красить мне ещё с неделю. Причём, возня с подготовкой к работе и последующей отмывкой краскопульта получается дольше, чем собственно покраска. И особо не ускоришься: я крашу две двери, по очереди. В два слоя. В лежачем положении. Вот нужно оба слоя просушить, выждать, пока краска позволит, после чего перевернуть и красить с другой стороны. Ещё в два слоя. Итого 8 слоёв, на данный момент готово 3.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

20:18 

Стороной
Техническая причина
А на Подмосковной ничего нового. Кроме лёгкого пока что закручивания гаек. И не на паровозах, а в строгостях посещения цехов.
Ну да ладно, зато два тёплых П36 показали. А всё прочее вяло.

DSC07020

читать дальше

@темы: ЖД, Паровоз

13:20 

Авиасказки. Аудио

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ну, начало положено. Это первый блин. Если освою какую-нибудь простенькую программу для монтажа, можно будет попробовать сделать их музыкальными. Набью руку на сказках, тогда на очереди "Пацифик". Его совсем без музыки как-то неинтересно делать.
А пока вот, "Сказка про Кукурузник"

10:19 

Новые фразочки в коллекции

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
маловато, но какое лето, такой и набор)


- Почему ты не можешь принять меня таким, как я есть? - А фиг ли ты приперся в неприемные часы?
Как одним словом назвать частного детектива: бизнес-мент.
Своим окладом довольны только святые на образах.
Слышен стук отброшенных копыт.
Машинка для отмыва нетрудовых доходов «Взятка-автомат»
Уголовный кодекс оскорбляет чувства ворующих.
- А ты кто по знаку? - «Въезд запрещен».

UPD: в лесу раздавался WiFi дровосека.

@темы: фразочки

23:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ещё местами попадаются художества школоты. Ну, на тему того, что это типа больше не школота. Так вот, нынешние надписи отличаются редкостной бездарщиной в плане долговечности. На асфальте, где оно до осени не дотянет, хорошо, если не мелом, на стенах и заборах, где по-быстрому закрасят, ну и так далее. Уныло, в общем. А вспомнилось на фоне того, что по пути в райцентр есть кирпичный забор какой-то сельхозконторы, на котором белой краской были перечислены имена с подписью выпуск 90. Так вот, ещё по молодости сколько там ездил, наблюдал эту надпись. Так вот, надпись отлично читается до сих пор, краска не облезла, с дороги это дело хорошо видно. Вот это я понимаю отметились с расчётом на долговечность.

@темы: Наблюдения из жизни

21:43 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Ко мне неумолимо на тонких лапках подкрадывается отпуск. С одной стороны, следовало бы что-то спланировать, наверное. С другой - я тюлень, я не хочу иметь с рацио ничего общего, я хочу валяться на лежбище и орать дурным голосом. Да и потом, ну что можно успеть за эти несчастные две недели? Разве что, немного выспаться да вспомнить, каково это - не ходить каждый божий день в присутствие.

Надо преодолеть экзистенциальный ужас, порождённый древними богами проклятым футбольным чемпионатом, и посмотреть на билеты хотя бы до Москвы. Может, там хоть какие-то не безумные варианты есть.

@темы: Нытьё, Обо всём и ни о чём

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

McLenny
свобода это рай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Все-таки, лектор, умеющий обращаться со словами - это здорово) Моя вчерашняя находка, побранная в цитатник: "Склеивание эритроцитов, переходящее в склеивание ласт".

23:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
А тут уже уборка начинается. Правда, пока только пробы на отдельных полях. Причём, на них выгнали древний комбайн ДОН1500А, которые появились в самом конце 80-х, тогда их было 8. Ну и все 90-е и где-то до середины 00-х работали только ими. С тех пор обзавелись техникой поновее, но один вот остался.

Ради интереса проехался по полям, большинство ещё для уборки не готово. Но с учётом дневных +34, это ненадолго. Впрочем, основной целью разведки была проверка состояния абрикос. А там всё плохо. Они есть, даже довольно много, но совершенно зелёные. Маловероятно, что успеют дозреть за 1.5-2 недели. Обидно. С них тоже неплохие компоты получаются, да и обожраться можно неплохо. Но вообще, абрикосы даже по южным меркам штука весьма нестабильная. Периодически их бьёт морозом - они расцветают довольно рано и в это время ещё возможны ночные заморозки, а цветки их совершенно не переносят. Так что раз в 1-3 года урожая может вообще не быть. Остальное время как повезёт. Иногда больше, иногда меньше. Ещё и деревья имеют свойство разваливаться через лет 10-15, так что их нужно периодически обновлять. Ну и так далее, в общем, много мороки. Зато если всё-таки выросли и удалось собрать, штука весьма неплохая.

@темы: Наблюдения из жизни

14:26 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
изображение

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
Сегодня запилили вареники с вишней. Довольно неплохо, кстати. Вишни с косточками, чтобы не было лишней возни. Так вот, обычно в целях безопасности для зубов соблюдается правило, что в одном варенике ТРИ вишни. Зная это, никаких проблем не возникает. И особой толстотой на этом фоне оказывается вареник, в котором вишни ДВЕ.

И да, на вишню надо налегать, а то уже скоро обсыпаться начнёт. Как-то этот год оно раньше обычного получилось.

@темы: Жратва

22:20 

Поразительное откровение

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали. Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал (в 1997-2000 годах Москаль был начальником главного управления МВД Украины в Крыму, в 2006-2007 годах являлся представителем президента Украины на полуострове — прим. «Ленты.ру) было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки», — рассказал глава Закарпатской области.

Прекрасно. Проверяли - все было законно. Пришла Россия, все оказалось незаконно или полулегально. Такими откровениями украинские власти договорятся до того, что они устроили в Крыму звиздец, от которого не то что в Россию, в Северную Корею многим хотелось податься. А кому не хотелось, тот в доле был. Ну или прирожденный анархист.

@темы: Крым, Украина, новости

21:43 

Стороной
Техническая причина
Год назад, прошлым летом, я удивлялся внезапно возникшим рельсам на продолжении Лесной улицы. Тупичок для экзотических тяни-толкаев, сотворённых из Татр-Т3, был продлён на кольцо. И вот только теперь я дошёл посмотреть, как там всё сделано.
А сделано неплохо. Памятник Горькому вернулся из ссылки в Музеон, площадка перед ним оккупирована скейтерами. Пиво... Ну, пьют, на фото видно вычурную бутылку пива из Хамовников. Но на газоне никто не валяется. Это не Чистые пруды десяток лет назад, да-а-а...

DSC07006

читать дальше

@темы: Город П., Трамвай

17:22 

-DRACO-
Постепенно я разгорался идеей тщательно освоить трёхмерное моделирование. Началось всё года три назад, когда я делал инструкции. Потом приходилось крутить полигоны для принтера. Потом ещё какие-то мелочи делал. В этом году мне ещё и приходилось вести курс трёхмерного моделирования.

И так я разгорелся желанием пидорить свои модельки. На любые темы. Просто всё то, что в голове происходит, что я хочу как-то реализовать в виде творчества. Кто-то рисует, кто-то поёт, а я, вот, полигоны дрочить собрался. Тут ещё яно выдаёт неплохие результаты.

Приоритетным у меня было поковырять blender cycles и скульптинг. Мне не хватало только некоторых тонкостей, чтобы уверенно начать. По тому же скульпту узнать горячие клавиши. С помощью яно и узнал. Попробовал. И зашло. И это оказалось не так уж сложно.

Яно с нового года поставил себе задачу: каждый день - одна завершённая работа. И почти полгода он уже этим занимается. Это действительно хорошая практика. Я себе запланировал такое же испытание на лето. С самого начала июня я начал этим заниматься. Каждый день кручу полигоны.

Бывает, что засиживаюсь до 2 часов ночи. Бывает, что пропускаю день (в этом случае за пропущенный день я делаю гриб, по-быстрому). Иногда напрягает. Весь год я не собираюсь этим заниматься. Но всё равно классно. Один месяц посижу, а в июле буду уже налегке что-то делать.

Выкладываюсь тут.

@темы: Интересы, Интернет, Красота!

Хитросплетения путей

главная